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Il luppolo, oggi, è sicuramente l’ingrediente che più di ogni altro rappresenta il fenomeno birra artigianale, la cosidetta hops generation. Ma non è sempre stato così basta ripercorrere la craft revolution italiana. E il futuro? L’attenzione va subito alle IPA, che poi sono interpretazioni americane di uno stile inglese in via d’estinzione, un cambiamento che ha riguardato anche altre tipologie inglesi, come ad esempio le golden ale e le pale ale.

Soul Kitchen, film del 2009 diretto da Fatih Akın,  premio Leone d'argento - Gran premio della giuria alla 66ª Mostra internazionale d'arte cinematografica di Venezia. In particolare la scena del cliente che chiede allo chef un gazpacho caldo. Quale chef non ha mai sognato di potersi permettere - almeno una volta nella vita - una sana e liberatoria reazione, una reazione che  - senza coltelli alla mano - ristabilisca l’ordine e il buon senso di ciò che è lecito chiedere in cucina! Daniele Pennati, in arte Penna, chef del Tabernario, è molto più posato e tranquillo dello chef di Soul Kitchen ma a volte i suoi occhi si accendono di una strana luce. Ecco la sua cartolina dalla cucina del Tabernario per festeggiare l'autunno che inizia con una serie di “non” ma anche di punti fermi dettati da buon senso e competenza. 

Parlare di vino è sempre difficile, quanto meno rischioso per la tua reputazione sociale. O passi per uno che se la tira oppure per un invasato che non segue nemmeno il calcio, e questo sì potrebbe essere davvero dannoso. Tanto per essere chiari tifo Inter da una vita! Comunque, visto che il mio babbo e la mia mamma hanno sborsato un sacco di soldi per farmi studiare, mi lancio e provo a raccontarvi cosa potete trovare nella nostra cantina, ma soprattutto perché ci trovate proprio queste etichette.

Da quest'anno abbiamo deciso di prenderci un giorno di riposo in più.  Sarermo infatti chiusi anche il lunedì. Vi aspettiamo, come sempre, aI Tabernario Enoteca delle Alpi affamati e amorevolmente esigenti a partire da martedì. 

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(Oscar Wilde)

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