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Benedetta polemica


Le polemica in Italia, o meglio un certo tipo di polemica, quella che una volta si sviluppava nei bar e oggi fra i commenti sotto ai post dei social network, si sa, è un passatempo che non va mai fuori moda ma si ricicla, reinventa, trova nuove forme per esprimersi, tanto che si ha quasi l’impressione che sia sempre un passo avanti a noi, pronta a scatenarsi quando meno ce l’aspettiamo.
Calcio, ovviamente, nell’ultimo anno la geopolitica, prima ancora le malattie infettive, il Festival di Sanremo, la politica e, più di ogni altra cosa, la cucina: come si dice in questi casi, non accettiamo lezioni da nessuno!

Il Mezcal merita maggiore attenzione e cura da parte di chi lo sorseggia e da parte di chi lo serve. Spesso infatti questo distillato viene bevuto distrattamente, magari per darsi un tono esotico o per impressionare la ragazza di turno con la solita vecchia storia del verme nella bottiglia (falsa!), ma ci arriveremo.

Nel corso degli anni il nostro approccio ai distillati, almeno a partire dagli anni ottanta, è stato frenetico, da tutto e subito, un consumo sbilanciato verso la quantità a discapito della qualità. Pensate a tutti quei cocktail preparati male con ingredienti ancora peggiori o a quegli shot con sale e limone in discoteca, che tanto dopo un certa ora chi li distingue più i sapori. Solo negli ultimi tempi le cose stanno iniziando a cambiare, e anche per quanto riguarda i superalcolici (per il gin per esempio ne parlammo qui) così come per la birra e il vino si sta puntando sempre più con decisione verso un consumo consapevole, bere meno ma sapere cosa si sta bevendo e riconoscere la qualità del prodotto per essere in grado di assaporarlo meglio.

A proposito delle birre di Natale vi abbiamo già detto tutto, e in ogni caso anche quest'anno vi offriremo la possibilità di santificare le feste con le migliori in circolazione.
Ci è venuta però voglia di raccontarvi qualcosa su quelle che potremmo definire Birre di Natale che non lo sono, ma che in questi giorni, per spezzare fra una Brighella e l’altra, ci stanno benissimo. Stiamo parlando delle Bock, uno stile birraio a bassa fermentazione tipico delle lager.

Sembra ieri che vi parlavamo delle birre di Natale e invece tra un pandemia che sta finendo e una guerra in corso è già tempo di occuparci di Pasqua con la sua doppietta pranzo domenicale con i tuoi e grigliata di pasquetta con chi vuoi.

Per aprire le danze della domenica di Pasqua con un aperitivo degno di nota, il Sumelech per noi rimane sempre la scelta più azzeccata così da poter assaporare un extra brut con un carattere e un profumo che solo la montagna riesce a dare. (I pochi che ancora non sanno di che cosa stiamo parlando possono cliccare qui)

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